Stefano Zanerini, uno dei fondatori di Accademia Kronos, titolare di una TV web a Bologna, molto seguita soprattutto dai giovani, ha avuto un’interessante idea, che il Direttivo Nazionale ha subito accolto. Si tratta di una sorta di “Striscia la Notizia” in cui ogni nostra sezione o un nostro socio in regola può attivare. La troupe di Stefano Zanerini, su segnalazioni di inquinamento, maltrattamenti evidenti di animali e, comunque, su ogni danno ambientale provocato dall’uomo, può arrivare con le sue telecamere, filmare e inoltrare la denuncia video alle autorità competenti e alle altre TV nazionali interessate.

In questo modo ogni nostro socio può diventare il promotore di un servizio TV di denuncia su evidenze di danni ambientali e contro il maltrattamento degli animali. Saranno autorizzati comunque solo i soci in regola all’interno di Accademia Kronos, essi dovranno indicare il numero della tessera e, ovviamente il nome, per essere presi in considerazione.

Articoli correlati

Il Ministero dell’Ambiente ha elaborato il nuovo Piano di conservazione e gestione del lupo in Italia. Tra le novità, rispetto al documento presentato nel 2017, c’è la rimozione della parte relativa agli abbattimenti controllati, che aveva scatenato accese proteste da parte delle associazioni ambientaliste, sostituite da una corposa sezione di strategie per prevenire gli attacchi dei lupi agli animali da allevamento, con nuove modalità di dissuasione attiva degli animali selvatici a tutela degli allevamenti.

In un piovoso pomeriggio di aprile nella sala conferenze del centro "mutilati di guerra" del Comune di Reggio Calabria, alla presenza dei dirigenti del Comune ospitante e di altri Comuni limitrofi, nonché con la presenza di 11 associazioni culturali, ambientaliste e della protezione civile calabrese, si è tenuto il secondo appuntamento sulle sulla storia di Accademia Kronos, il primo appuntamento era stato celebrato qualche mese prima a Spoleto.

COMMENTA

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.